Selasa, 19 Januari 2010

Daging Vegetarian

Bahan :
• 9 mangkok tepung terigu
• Garam secukupnya
• Gula secukupnya
• 3 mangkok air
• Kecap

Cara Membuat :
• Masukkan air dalam wadah plastik dan sedikit garam, kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yg kental, sangat kental, tergantung pada keinginan, kalau ingin daging yg agak lembut maka air harus agak banyak, kalau mau daging yg agak keras maka sedikit air kira kira seperti membuat bakpao.
• Biarkan selama 5 jam dan tutup dengan kain basah untuk hasil yg memuaskan. Setelah lima jam, maka adonan cuci di pancuran air sedikit demi sedikit sampai kita mendapatkan sari atau hasil seperti karet, cuci terus sampai tidak ada tepung lagi yg menempel. Ditandai dengan bersih / jernih nya air bekas cucian adonan.
• Kumpulkan menjadi satu dan tarik tarik seperti kita membuat gulungan benang, kemudian ambil air dalam wadah kasih 1/2 liter air garam satu sendok teh dan gula sedikit, serta kecap 3 sendok makan, campurkan, rendam gluten tadi ke dalam bumbu ini dan biarkan selama kurang lebih semalam, tergantung selera, setelah itu angkat dan rebus dalam air, jangan sampai mendidih, tetapi kira-kira antara 70-800 celcius selama lebih kurang 5 atau 10 jam tergantung selera, semakin lama merebus semakin bagus serat yg di hasilkan dan semakin mirip daging aslinya, tekturnya juga bagus, kita akan dapatkan daging vegetarian yang bagus, kemudian dinginkan dan goreng dalam minyak mendidih sampai kurang lebih berwarna kecoklatan, sebentar saja agar air di luar daging vegetarian menjadi bagus dan kuat serta tidak mudah hancur, simpan di freezer atau langsung dapat di gunakan.
• Sebaiknya anda membuat langsung sampai 10 kg tepung terigu dan dapat anda simpan di lemari pendingin, mengingat membuatnya cukup memakan waktu.

1 komentar:

KERIPIK BUAH,SAYUR dan IKAN Produksi KUBE NANJAYA mengatakan...

Kami mencoba membuat sejenis daging vegetarian dari labu siam dan wortel, hasilnya kenyal seperti daging...

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top