Jumat, 25 Desember 2009

PERKEDEL TEMPE JAMUR


Bahan :

  • Tempe 250 gram
  • Jamur kancing kaleng 10 buah – cincang
  • Tahu putih 100 gram
  • Telur ayam 2 butir – kocok rata
  • Daun bawang 2 batang – iris halus
  • Minyak goreng 500 ml
  • Tepung panir 200 gram
  • Merica bubuk ½ sdt
  • Kaldu bubuk ½ sdt
  • Garam ¼ sdt
  • Bawang putih 2 siung – haluskan
  • Putih telur 1 butir – kocok rata

Cara :

  • Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai tahu hingga kering, angkat.
  • Campur tempe, tahu, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
  • Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir.
  • Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top