Jumat, 25 Desember 2009
PERKEDEL TEMPE JAMUR
Diposting oleh Cantik Hijauku di 14.56
Bahan :
- Tempe 250 gram
- Jamur kancing kaleng 10 buah – cincang
- Tahu putih 100 gram
- Telur ayam 2 butir – kocok rata
- Daun bawang 2 batang – iris halus
- Minyak goreng 500 ml
- Tepung panir 200 gram
- Merica bubuk ½ sdt
- Kaldu bubuk ½ sdt
- Garam ¼ sdt
- Bawang putih 2 siung – haluskan
- Putih telur 1 butir – kocok rata
Cara :
- Kukus tempe selama 15 menit, angkat, haluskan. Sangrai tahu hingga kering, angkat.
- Campur tempe, tahu, jamur, telur, daun bawang, merica, kaldu bubuk, garam dan bawang putih. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan, bulatkan dan pipihkan. Lakukan hingga adonan habis.
- Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan ke tepung panir.
- Goreng hingga matang kecokelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar