Rabu, 23 Desember 2009

Strawberry Pie



Bahan Kulit :
125 gram tepung terigu
150 gram mentega tawar
1/2 sdt garam
5 sdm air es

Bahan Isi :
350 cc air
100 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk warna bening atau merah
300 gram strawberry segar, belah dua

Cara :
  • Masukkan terigu, margarin, dan garam dalam satu tempat. Aduk sambil masukkan air es
  • Diamkan adonan selama30 menit. Tipiskan adonan setebal 1/2 cm. Masukkan ke dalam cetakan pai. Sisakan sedikit adonan untuk tutup pai
  • Panggang sampai kecokelatan. Angkat lalu sisihkan
Isi :
  • Didihkan air, gula, dan agar-agar. Angkat, dinginkan
  • Isi mangkuk pai dengan strawberry lalu tuang agar-agar di atasnya. Diamkan sebentar hingga agak beku lalu tutup bagian atas dengan sisa adonan
  • Panggang sebentar hingga agar-agar sedikit meleleh
  • Hidangkan hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top