Jumat, 25 Desember 2009

Sup Tofu Jamur Kuping


Bahan :
• Tofu 2 buah, potong bulat (bisa diganti dengan tahu putih biasa)
• Jamur kuping kering 50 gram – rendam hingga mekar
• Air 800 ml
• Kaldu bubuk 1 sdt
• Garam 1 sdt
• Jahe 3 cm – memarkan
• Merica bubuk ½ sdt
• Bawang putih 3 siung – cincang
• Minyak wijen 1 sdt
• Minyak goreng 2 sdm
• Daun bawang 2 batang – potong bulat

Cara :
• Iris tipis memanjang jamur kuping yang telah mekar, sisihkan.
• Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan air, aduk rata, didihkan.
• Masukkan tofu dan jamur kuping iris, aduk perlahan.
• Tambahkan garam, kaldu bubuk, daun bawang, dan merica bubuk. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
• Tuangkan minyak wijen, aduk rata, angkat. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top