Jumat, 25 Desember 2009

Tahu Jamur Berkuah


Bahan :
• Tahu sutera 1 buah – potong dadu (bisa diganti tahu putih biasa)
• Jamur 5 buah
• Air 750 ml
• Taoge kedelai 75 gram – siangi
• Bawang Bombay 1 buah – potong tipis panjang
• Merica bubuk secukupnya
• Garam secukupnya
• Jahe 2 cm – iris halus
• Kecap ikan 1 sdm

Cara :
• Rebus jamur hingga lunak, iris tipis memanjang, sisihkan.
• Campur air, jahe, dan bawang Bombay. Rebus di atas api kecil hingga mendidih.
• Tambahkan garam, merica, kecap ikan, dan tahu. Masak hingga tercampur rata.
• Masukkan jamur dan taoge, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Previous Post Next Post Back to Top